本文へ移動

ともいき宝池和順のブログ

今年はちょっと違う年初め・・・

2025-01-14
味遊カフェでコーヒーやクッキーを食べたよ!おいしー!!
まずは、呈蓮寺に初詣。今年も良い年になりますように・・・
ゴジラ達も初詣・・・
選別したコーヒー生豆がどのように商品になるのか教えてもらいました。
今年の目標を書いたよ♪
コーヒーうめぇなぁ・・・
 新年のご挨拶が遅れてしまいました。本年もよろしくお願いいたします。
 和順では年の初めに『新年のお茶会』を毎年行っています。呈蓮寺にて初詣をし、新年の抱負を書いて紙に貼り付け、皆でお茶とお菓子を楽しむのがここ数年の通例でした。今年はそこに加えて、普段作業として行なっているコーヒー豆選別で選別された豆がどのように商品になるのか知る『コーヒー豆ツアー』も行われました。選別された生豆は焙煎され、ブレンドされ、袋に詰められてお客様の元へ渡ることを説明で知りました。また、カフェ店内にて、選別したコーヒーの試飲やクッキーの試食も行われました。普段カフェに行かない利用者さんもゆっくり過ごし、カフェの雰囲気を味わいました。
 『コーヒー豆ツアー』 で五感を通じて学び、利用者さんの経験の一つになれればありがたいと思います。
TOPへ戻る